Le groupe Grands Chais de France est spécialisé dans la vinification, le négoce et l’exportation de vins et de spiritueux. À L’usine de Landiras en Gironde, qui emploie 750 salariés, des vins provenant de France et de l’étranger sont mis en bouteille pour être réexpédiés en France et à l’international. Chaque jour, un million de bouteilles de vin sortent de cette usine ultramoderne. Pour satisfaire aux exigences de son activité en termes de productivité et de sécurité alimentaire, l’expertise de BEKO TECHNOLOGIES dans le traitement de l’air comprimé a été sollicitée.
Avec ses 150 salariés, basée à Teilhède dans le Puy-de-Dôme, en région Auvergne-Rhône-Alpes, et perchée à 600 mètres d’altitude sur un plateau que les vents balaient régulièrement, la société La Salaison Polette est spécialisée dans la production de charcuteries sèches (jambons et saucissons) destinés à la grande distribution ainsi qu’en MDD (marque de distributeur). Passée aujourd’hui sous le pavillon suisse du groupe Bell, La Salaison Polette propose des charcuteries d’origine, de caractère et de qualité produits sous Label Rouge et dans l’IGP Auvergne.
Sur le site de production, l’air comprimé est utilisé dans l’ensemble du process, notamment pour les ficeleuses, les attacheuses et les clippeuses. L’usine rencontrait des problèmes de régulation de débit et de qualité de cet air comprimé. Face à ces difficultés, La Salaison Polette a choisi BEKO TECHNOLOGIES, fabricant spécialiste d’air comprimé industriel, et son catalyseur BEKOKAT®, qui permet d’obtenir un air comprimé certifié exempt d’huile et de germes.
La nouvelle génération du BEKOKAT de Beko Technologies, le BEKOKAT iCC, vient d'être dévoilée et lancée après plusieurs mois de développement intensif.